2012年01月31日
レシピ***いちごたると
[タルト生地]
○小麦粉 120g
○砂糖 40g
○バター 60g
○卵黄 1個分
⑴ FPメタルに材料を全部入れてひとかたまりになるまで回す。
⑵ クッキングシートに生地をのばし、中フライパンにセットする。
[カスタードフィリング]
○牛乳 200cc
○砂糖 70g
○卵 2個
○小麦粉 大2
⑶ FPメタルに材料を全部入れて混ぜる。
⑷ タルト生地をセットした中フライパンに流し入れ、IRタルトモードで焼く。
⑸ 焼けたらフタを取りそのまま冷ます。完全に冷めたら中フライパンから取り出し、生クリーム1箱と砂糖大3をFPウイスクで泡立てタルト生地に広げ、いちごをのせて出来上がり~♪
Posted by megu☆megu at 23:23
│レシピ