2011年02月16日
レシピ***簡単ブラウニー
やよいTから教えてもらったこのブラウニー☆☆☆
名前のとおりホント簡単でおいしかったぁ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
バレンタインは終わったけれど、超オススメのレシピです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
板チョコ→2枚
バター→60グラム
小ソースパンに入れIR保温50℃で溶かす。
卵→2コ
砂糖→60グラム
FPウイスクで10分回す。
小麦粉→50グラム
ココア→30グラム
ベーキングパウダー→小1/2
2回ふるっておく。
クルミ→好きな量
フライパンで、からいりしておく。
中ボウルに、下準備しておいた全てを入れる。
牛乳→60CCも加え さっくりと混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた大フライパンに生地を流し入れ、IRプレート160℃で30分焼く。
スティック状に切り分けて、ラッピングしてね
名前のとおりホント簡単でおいしかったぁ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
バレンタインは終わったけれど、超オススメのレシピです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
板チョコ→2枚
バター→60グラム
小ソースパンに入れIR保温50℃で溶かす。
卵→2コ
砂糖→60グラム
FPウイスクで10分回す。
小麦粉→50グラム
ココア→30グラム
ベーキングパウダー→小1/2
2回ふるっておく。
クルミ→好きな量
フライパンで、からいりしておく。
中ボウルに、下準備しておいた全てを入れる。
牛乳→60CCも加え さっくりと混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた大フライパンに生地を流し入れ、IRプレート160℃で30分焼く。
スティック状に切り分けて、ラッピングしてね
Posted by megu☆megu at 04:26
│レシピ
この記事へのコメント
megu ☆meguチャン、お久しぶりです(●^o^●)
実はわたし、今年のバレンタインデーにチーズタルトとブラウニーチョコ作ったんだよ。
作りながら、『アムウェイの鍋だったらどんなに簡単だろう?』と考える事でした。
もう少し早くこのレシピアップしてくれたらもっと簡単だったのにな~(^^♪
こんど挑戦してみるね♪
包んでいるペーパーもすてきで~す。
実はわたし、今年のバレンタインデーにチーズタルトとブラウニーチョコ作ったんだよ。
作りながら、『アムウェイの鍋だったらどんなに簡単だろう?』と考える事でした。
もう少し早くこのレシピアップしてくれたらもっと簡単だったのにな~(^^♪
こんど挑戦してみるね♪
包んでいるペーパーもすてきで~す。
Posted by m.c *mama at 2011年02月18日 16:11
m.c *mamaさま
こちらこそ、ごぶさたしてます。。。
ブラウニー作ったんですね!!
レシピ一歩遅かったか・・・(>_<)
バレンタインはもう終わりましたが
これホントに簡単だした~くさんできるので
差し入れなどにも重宝すると思います(^-^)
ぜひぜひ作ってみてください!!
こちらこそ、ごぶさたしてます。。。
ブラウニー作ったんですね!!
レシピ一歩遅かったか・・・(>_<)
バレンタインはもう終わりましたが
これホントに簡単だした~くさんできるので
差し入れなどにも重宝すると思います(^-^)
ぜひぜひ作ってみてください!!
Posted by megu☆megu at 2011年02月18日 19:37