2011年02月06日

レシピ***なめらかぷりん

先日、久しぶりに作った♪なめらかぷりん♪がめちゃくちゃおいしかったので載せますね(^O^☆♪


私は、カラメルソースを少し焦がすくらいが好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
牛乳が足りずに生クリームをプラスしたので、超なめらか~♪濃厚~♪なぷりんができましたo(^▽^)o


みなさんもお試しくださいませ☆彡



(作り方)


○砂糖大さじ3を中フライパンに入れ、IR6で混ぜずに溶けるまでまつ。溶けてきたら、時々フライパンを回して全体に色がつくまでね。絶対に箸やターナーなどで混ぜちゃダメ!!

○牛乳300cc○生クリーム200cc○砂糖100g○卵5個
FPメタルでパルス37回!!
作っておいたカラメルソースの中フライパンに濾しながら流し入れ、ふたをしてIR保温95度でスタート。。。1時間したら勝手に電源が切れます。できあがり~♪







同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 14:07 │レシピ

削除
レシピ***なめらかぷりん