2011年02月06日
レシピ***なめらかぷりん
先日、久しぶりに作った♪なめらかぷりん♪がめちゃくちゃおいしかったので載せますね(^O^☆♪
私は、カラメルソースを少し焦がすくらいが好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
牛乳が足りずに生クリームをプラスしたので、超なめらか~♪濃厚~♪なぷりんができましたo(^▽^)o
みなさんもお試しくださいませ☆彡
(作り方)
○砂糖大さじ3を中フライパンに入れ、IR6で混ぜずに溶けるまでまつ。溶けてきたら、時々フライパンを回して全体に色がつくまでね。絶対に箸やターナーなどで混ぜちゃダメ!!
○牛乳300cc○生クリーム200cc○砂糖100g○卵5個
FPメタルでパルス37回!!
作っておいたカラメルソースの中フライパンに濾しながら流し入れ、ふたをしてIR保温95度でスタート。。。1時間したら勝手に電源が切れます。できあがり~♪
私は、カラメルソースを少し焦がすくらいが好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
牛乳が足りずに生クリームをプラスしたので、超なめらか~♪濃厚~♪なぷりんができましたo(^▽^)o
みなさんもお試しくださいませ☆彡
(作り方)
○砂糖大さじ3を中フライパンに入れ、IR6で混ぜずに溶けるまでまつ。溶けてきたら、時々フライパンを回して全体に色がつくまでね。絶対に箸やターナーなどで混ぜちゃダメ!!
○牛乳300cc○生クリーム200cc○砂糖100g○卵5個
FPメタルでパルス37回!!
作っておいたカラメルソースの中フライパンに濾しながら流し入れ、ふたをしてIR保温95度でスタート。。。1時間したら勝手に電源が切れます。できあがり~♪
Posted by megu☆megu at 14:07
│レシピ