2010年12月07日

レシピ***ザッハトルテ

レシピ***ザッハトルテ



1.バター 40gを中フライパンに入れて、IR保温60度で溶かす。

2.FPウイスクで卵 3個、砂糖 80gを10分泡立てる。

3.2をボウルに移し、薄力粉 85g、ココア 15gをふるいながらさっくり混ぜる。

4.1の溶かしバターを中フライパン全体に回し、3に入れて混ぜる。

5.4を中フライパンに流しいれIRケーキモードで焼く。

6.小ソースパンに板チョコ 1枚、生クリーム 60ccを入れて、IR保温60度で溶かす。

7.ケーキが焼けたら、6をかけて固まったらココアをふる。







同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 23:17 │レシピ
この記事へのコメント
美味しそうー(*´∇`*)作ってみます〜♪
Posted by nica at 2010年12月08日 10:10
nicaさま

コメントありがとうございます♪
ぜひぜひ作ってみてください(^0^)v
手作りのケーキはおいしいですよね☆
Posted by megu☆megumegu☆megu at 2010年12月09日 11:04

削除
レシピ***ザッハトルテ