2010年12月07日
レシピ***ザッハトルテ
1.バター 40gを中フライパンに入れて、IR保温60度で溶かす。
2.FPウイスクで卵 3個、砂糖 80gを10分泡立てる。
3.2をボウルに移し、薄力粉 85g、ココア 15gをふるいながらさっくり混ぜる。
4.1の溶かしバターを中フライパン全体に回し、3に入れて混ぜる。
5.4を中フライパンに流しいれIRケーキモードで焼く。
6.小ソースパンに板チョコ 1枚、生クリーム 60ccを入れて、IR保温60度で溶かす。
7.ケーキが焼けたら、6をかけて固まったらココアをふる。
Posted by megu☆megu at 23:17
│レシピ
この記事へのコメント
美味しそうー(*´∇`*)作ってみます〜♪
Posted by nica at 2010年12月08日 10:10
nicaさま
コメントありがとうございます♪
ぜひぜひ作ってみてください(^0^)v
手作りのケーキはおいしいですよね☆
コメントありがとうございます♪
ぜひぜひ作ってみてください(^0^)v
手作りのケーキはおいしいですよね☆
Posted by megu☆megu at 2010年12月09日 11:04