2010年10月16日

レシピ***クラッカー HOMEMADEBAKERYより





1.FPメタルに、薄力粉 100g、塩 少々をいれてパルスでふるいまぜる。エサンテ油 大2を加えパルスで5〜6回まわしてポロポロしてきたら、水 大2〜3を加え更に5〜6回まわす。

2.生地をクッキングシートに取り出し、2mmの厚さにのばし。包丁の背などで3cm角の切れ目を入れフォークで空気穴をあける。

3.大フライパンに2を置き、ふたをしてIR5で10分、焼き目がついていたら裏返して5分、再び裏返しIRを止めて5分蒸らす。







megu☆megu


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 17:15 │レシピ

削除
レシピ***クラッカー HOMEMADEBAKERYより