2010年09月05日

レシピ***ドーナツ





1.強力粉 240g、薄力粉 60g、ドライイースト
5g、砂糖 25g、塩 小1、卵
1個、バター 30gをFPドゥーブレードに入れて回しながら、
人肌に温めた牛乳 約120cc(調整しながら入れる)を
液体注ぎ口から少しずつ入れて、ひとかたまりになったら10分くら
いこねる。

2.大フライパンにクッキングシートをしき、1を丸めてのせふたを
して、IR保温50度で15分、一次発酵する。

3.一次発酵が終わったら、12等分ドーナツの形に整え、更に15
分、二次発酵する。

4.二次発酵が終わったら、IRフライ160度で3〜4
分揚げ、油をきって冷めたら
溶かしたチョコとチョコスプレーをかける。






megu☆megu


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 22:30 │レシピ
この記事へのコメント
お~~~★

彼女に作ってもらいます\(^o^)/
Posted by ムンクムンク at 2010年09月05日 22:32
ムンクさま

作ってもらってくださいませ~♪
Posted by megu☆megu at 2010年09月05日 23:53
はい(o^-^o)先ほどまで彼女と電話してましたが

頼むの言いそびれました(苦笑)
Posted by ムンクムンク at 2010年09月06日 01:10
ムンクさま

あちゃ~。。。
彼女さんは、ブログ見ないのかな??
Posted by megu☆megu at 2010年09月06日 20:58
私のブログは見てるみたいですけど(@ ̄□ ̄@;)!!

タイミングをみて言ってみます(苦笑)
Posted by ムンクムンク at 2010年09月07日 00:42
ムンクさま

ぜひ!!
Posted by megu☆megu at 2010年09月11日 15:18

削除
レシピ***ドーナツ