2010年08月19日

レシピ***ドーナツ




1.強力粉 240g、薄力粉 60g、ドライイースト 5g、砂糖 25g、塩 小1、卵
1個、バター 30gをFPドゥーブレードに入れ回しながら、人肌に温めた牛
乳 約120ccを液体注ぎ口から入れる。


2.大フライパンにクッキングシートをしき、1を入れてふたをしてIR保温50度で
15分(一次発酵)


3.生地を取り出し12等分して型を作りもう一度IR保温50度で15分(二次発酵)


4.大フライパンにエサンテを入れ、IRフライ160度で揚げる。
揚がったらグラニュー糖でまぶしたり
、湯せんで溶かしたチョコをかけたり
お好みで〜♪





megu☆megu


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 23:19 │レシピ

削除
レシピ***ドーナツ