2010年06月20日
レシピ***フルーツ錦玉


----
原田さんからレシピを教えていただきました〜♪
黄桃・キウイ・ブルーベリーで作ってみました☆彡
グラニュー糖がハンパない量ですが、減らすと寒天液がにごるそうです(>_<)
グラニュー糖は減らさなかったけど、ちょっとにごってるかな…
透明なほうがキレイで涼しげです。。。味はどちらも一緒!!
疲れが吹きとぶ甘さです
粉寒天 2g
水 200cc
グラニュー糖 100g
水に寒天を入れ沸騰させたと同時にグラニュー糖を入れ再び沸騰させ火を止める 水をはったボールで粗熱をとる。
器に錦玉液を入れ、フルーツを入れて固める。
Posted by megu☆megu at 21:01
│レシピ
この記事へのコメント
かなりの甘さですか?
これからの季節、冷たくして美味しそうだけど・・・甘過ぎなのかな?
これからの季節、冷たくして美味しそうだけど・・・甘過ぎなのかな?
Posted by m.c *mama at 2010年06月20日 21:34
m.c *mamaさま
はい。。。甘いですね。。。
酸味のあるフルーツを入れると
バランスがいいかもです!!
はい。。。甘いですね。。。
酸味のあるフルーツを入れると
バランスがいいかもです!!
Posted by megu☆megu at 2010年06月21日 09:57
錦玉って、なんて読むの??
きん。。じゃないよね(^_^;)
きん。。じゃないよね(^_^;)
Posted by モカチョコ *yasuko
at 2010年06月21日 16:04

モカチョコ *yasukoさま
イヤだぁ~(; ̄O ̄)お下品ねぇ~(笑)
きんぎょくですわよ♪
イヤだぁ~(; ̄O ̄)お下品ねぇ~(笑)
きんぎょくですわよ♪
Posted by megu☆megu at 2010年06月21日 19:16
綺麗ですね~~、ほんとこれからの季節にぴったり♪
粉寒天はないけど、アガーは沢山あるから、作ってみようかな~~☆
けど、果物剥くのが面倒くさいのよね(^^;;
まだ手作り熱が停滞中の私。。いつまで停滞するのやら?
粉寒天はないけど、アガーは沢山あるから、作ってみようかな~~☆
けど、果物剥くのが面倒くさいのよね(^^;;
まだ手作り熱が停滞中の私。。いつまで停滞するのやら?
Posted by おでかけ at 2010年06月21日 20:30
おでかけさま
まだまだ停滞中かぁー(^_^;)
こればっかりはね~気分がのらなきゃダメだもんね…
アガーでもOK(^O^)/
ゼリーだね!!
私は今度、寒天液にお茶を混ぜて、中身はあずきで
作ってみようかと思ってま~す(^∇^)
まだまだ停滞中かぁー(^_^;)
こればっかりはね~気分がのらなきゃダメだもんね…
アガーでもOK(^O^)/
ゼリーだね!!
私は今度、寒天液にお茶を混ぜて、中身はあずきで
作ってみようかと思ってま~す(^∇^)
Posted by megu☆megu at 2010年06月21日 21:28