2010年02月13日
レシピ***ガトーショコラ
1.中ボールにチョコレート 140g・バター 65gを入れ、I
R保温50度で溶かす。
2.卵黄 4個分・砂糖 40g・生クリーム 130ccを1
に加えて泡立て器で混ぜる。
3.FPウイスクに卵白 4個分・砂糖 80gを入れ、しっかり
泡立てる。
4.薄力粉 30g・ココア 70gを2にふるい入れゴムベ
ラで混ぜ、3を半分加え混ぜる。
5.残りの3も加えヘラに変えて混ぜる。
6.中フライパンにクッキングシートをしき5を入れ、IRプレート
160度で40分。
7.クッキングシートをのせて上下をかえし、フタをしないでさらに10
分焼く。
megu☆megu
Posted by megu☆megu at 19:42
│レシピ