2010年02月13日

レシピ***ガトーショコラ





1.中ボールにチョコレート 140g・バター 65gを入れ、I
R保温50度で溶かす。


2.卵黄 4個分・砂糖 40g・生クリーム 130ccを1
に加えて泡立て器で混ぜる。


3.FPウイスクに卵白 4個分・砂糖 80gを入れ、しっかり
泡立てる。


4.薄力粉 30g・ココア 70gを2にふるい入れゴムベ
ラで混ぜ、3を半分加え混ぜる。


5.残りの3も加えヘラに変えて混ぜる。


6.中フライパンにクッキングシートをしき5を入れ、IRプレート
160度で40分。


7.クッキングシートをのせて上下をかえし、フタをしないでさらに10
分焼く。







megu☆megu


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 19:42 │レシピ

削除
レシピ***ガトーショコラ