2009年12月13日
レシピ***パエリア
☆パエリア☆
①大フライパンにふたをして、IR8で加熱。。。
加熱マークが消えたら、鶏もも肉 150gを入れてふたをする。
肉に焼き色がついたら、玉ねぎ 中1個・にんにく 1かけを加え軽く炒める。
米 2、5合も加えて炒め全体をなじませ、いったん火をとめる。
②サフランひとつまみをお水300ccに浸しておいたものと
コンソメ 1個・塩コショウ 少々を加えて混ぜ
いか 1パック・えび 1パック・あさり 1パック・ローリエ 1枚をのせて
IR6で加熱。。。沸騰したらIR3で15分。。。
パプリカ(赤・黄) 各1/2個・ピーマン 1個を散らし、ふたをして5分蒸らす。
Posted by megu☆megu at 11:05
│レシピ