2009年12月13日

レシピ***パエリア

レシピ***パエリア










☆パエリア☆





①大フライパンにふたをして、IR8で加熱。。。


加熱マークが消えたら、鶏もも肉 150gを入れてふたをする。


肉に焼き色がついたら、玉ねぎ 中1個・にんにく 1かけを加え軽く炒める。


米 2、5合も加えて炒め全体をなじませ、いったん火をとめる。






サフランひとつまみをお水300ccに浸しておいたものと


コンソメ 1個・塩コショウ 少々を加えて混ぜ


いか 1パック・えび 1パック・あさり 1パック・ローリエ 1枚
をのせて



IR6で加熱。。。沸騰したらIR3で15分。。。



パプリカ(赤・黄) 各1/2個・ピーマン 1個を散らし、ふたをして5分蒸らす。













同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆腐団子
炊き込み寿司☆レシピ
ケークサレ☆レシピ
カンタン豆腐ハンバーグ
カンタンお弁当作り♪
塩肉じゃが☆レシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆腐団子 (2014-09-11 09:30)
 炊き込み寿司☆レシピ (2014-07-10 22:56)
 ケークサレ☆レシピ (2014-07-06 22:53)
 カンタン豆腐ハンバーグ (2014-06-29 20:04)
 カンタンお弁当作り♪ (2014-06-20 22:47)
 塩肉じゃが☆レシピ (2014-06-17 20:37)

Posted by megu☆megu at 11:05 │レシピ

削除
レシピ***パエリア