2013年03月06日
今夜はなんちゃってお寿司☆酢飯レシピ〜の巻
なっ、なんてブチャイクなお寿司…( *´艸)( 艸`*)ププッ
シャリがでかすぎるぅー(爆笑)
まあ、見た目より味でしょ!味!!ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
今夜は、ioriのリクエストで『マグロと卵のお寿司〜☆お寿司屋さんみたいにしてね♡ヨロシク━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━♪』
だったんですが…
『なんか、ごはんがおっきいなぁー。。。꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡』
ごめんよ…ママはお寿司屋さんじゃないからね(苦笑)
でも!大好きなマグロと卵☆喜んで食べてくれました\(*T▽T*)/ワーイ♪
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♡酢飯レシピ♡
(材料)
○米 3合
○水 600cc
○酢 90cc
○砂糖 60g
○塩 12g
○出し昆布
(作り方)
1.大ソースパンに、水、酢、砂糖、塩を入れ、IR6で砂糖が溶けるまで加熱。
2.といでおいた米を1に入れ軽く混ぜ、上に昆布をのせたら、ふたをして、IR6でスタート。沸騰したらIR2で12分。
出来上がり〜✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。♪
♡全部混ぜて炊けるのはステンレスおなべの特徴です♡
♡炊いてから酢を混ぜるのとは全く味が違います♡
♡初めに加熱して米を入れるほうが出来上がりがまろやかな感じです♡
Posted by megu☆megu at 20:31
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