2014年12月24日
☆Xmasパーティ☆

一足早く、昨夜はXmasパーティをしました

⭐️ローストチキン⭐️
やっぱりXmasはチキン←by.いおり(笑)
生姜とニンニクをたっぷり使って、醤油メインの和風味〜
フライパンをプレート200度であっつあつに熱しておくと、皮はパリパリ肉はやわらかジューシーに、オーブンで焼いたように出来上がりますよ

⭐️ポテサラのツリー&カプレーゼ⭐️
サラダと言えばポテサラ←by.いおり(笑)
カプレーゼは、バジルじゃなくて大葉‼️
オリーブオイル&塩のコンビが大好きなので、ポテサラもマヨネーズはちょびっとしかつかわず、ほぼオリーブオイル&塩で味付けします

⭐️マスカルポーネ⭐️
スパゲッティは赤ね‼️←by.いおり(笑)
野菜は入れないでくれとのことだけど、ブロッコリーをのせました

⭐️ショートケーキ⭐️
Xmasはイチゴのケーキでしょ←by.いおり(笑)
いちごたっぷり使って、甘さ控えめに

⭐️チョコレートのリースケーキ⭐️
ケーキはチョコでしょ←by.じんくん(笑)
中フライパンでスポンジを焼いて、真ん中をくり抜いてショートケーキに‼️
まわりのスポンジにチョコレートと生クリームを溶かしたチョコクリームをたっぷりかけました


Posted by megu☆megu at 08:13
│お料理 レシピ