2013年02月12日

ガトーオショコラ♡明日あげるよぉ〜☆の巻






【材料】
○ビターチョコレート 120g
○無塩バター 100g
○卵黄 3個
○グラニュー糖 30g
△薄力粉 30g
△ココアパウダー 10g
□卵白 3個
□グラニュー糖 30g
○粉砂糖 適量


【作り方】
1.ボウルにビターチョコレートと無塩バターを入れて、IR保温60度で溶かす

2.FPメタルで卵黄とグラニュー糖を混ぜ、1を加えて混ぜる

3.ふるった△を2に加えて、パルスで5〜6回混ぜる

4.FPウイスクで□を泡立てメレンゲを作る

5.3をボウルに移し、4のメレンゲを2回に分けて混ぜる

6.クッキングシートを敷いた中フライパンに5を流し入れ、IRケーキで焼く

7.焼きあがったら冷まし、粉砂糖をふって仕上げる







1日早いけど、明日エブリチームにプレゼントするガトーオショコラを焼きました


こんなに簡単なのに、めちゃめちゃおいしいガトーオショコラ
大好き〜


ひとつひとつラッピングすると、テンション上がるわぁ(爆笑)


明日はとりあえず8人にプレゼント
次回は土曜日にまた焼きます


我が家用はまた別のをね













同じカテゴリー(お料理 レシピ)の記事画像
簡単チョコケーキ☆レシピ
☆2015おせち☆
我が家のおでん
☆Xmasパーティ☆
オムレツパン♡作ってみたよ
リクエストにお応えして〜♪
同じカテゴリー(お料理 レシピ)の記事
 簡単チョコケーキ☆レシピ (2015-02-15 21:03)
 ☆2015おせち☆ (2015-01-01 11:31)
 我が家のおでん (2014-12-31 14:39)
 ☆Xmasパーティ☆ (2014-12-24 08:13)
 オムレツパン♡作ってみたよ (2014-03-21 18:08)
 リクエストにお応えして〜♪ (2013-07-24 20:46)

Posted by megu☆megu at 21:41 │お料理 レシピ

削除
ガトーオショコラ♡明日あげるよぉ〜☆の巻