2013年02月12日
ガトーオショコラ♡明日あげるよぉ〜☆の巻
【材料】
○ビターチョコレート 120g
○無塩バター 100g
○卵黄 3個
○グラニュー糖 30g
△薄力粉 30g
△ココアパウダー 10g
□卵白 3個
□グラニュー糖 30g
○粉砂糖 適量
【作り方】
1.ボウルにビターチョコレートと無塩バターを入れて、IR保温60度で溶かす
2.FPメタルで卵黄とグラニュー糖を混ぜ、1を加えて混ぜる
3.ふるった△を2に加えて、パルスで5〜6回混ぜる
4.FPウイスクで□を泡立てメレンゲを作る
5.3をボウルに移し、4のメレンゲを2回に分けて混ぜる
6.クッキングシートを敷いた中フライパンに5を流し入れ、IRケーキで焼く
7.焼きあがったら冷まし、粉砂糖をふって仕上げる
1日早いけど、明日エブリチームにプレゼントするガトーオショコラを焼きました
こんなに簡単なのに、めちゃめちゃおいしいガトーオショコラ
大好き〜
ひとつひとつラッピングすると、テンション上がるわぁ(爆笑)
明日はとりあえず8人にプレゼント
次回は土曜日にまた焼きます
我が家用はまた別のをね
Posted by megu☆megu at 21:41
│お料理 レシピ