2012年12月05日
手羽元でサムゲタン♪暖まるぅ〜♡
はい今年もこの季節が来ました
昨年の今頃、わたしの中で大ブレイクした手羽元でサムゲタン
さあ今年は何回食べることかね(爆笑)
過去記事にレシピのせてるけど、もう一度のせておこう
【材料】(今日はこの倍で作りました)
○鶏の手羽元 6本(骨にそって切り目、塩をふる)
○じゃがいも 2個(4等分に切る)
○にんにく 1片(薄切り)
○ごはん 茶碗1杯分
○鶏ガラスープの素 小2
○水 3カップ
○ごま油 小0.5
ニラだれ(ニラのみじん切り、ごま油 大1.5、塩 小0.5)
キムチ
お鍋にごま油を熱し、鶏の手羽元をこんがり焼く。
じゃがいもも投入して全体に油が回ったら、残りの材料も加え、沸騰したらIR3で15分。
出来上がり
ニラだれとキムチをかけていただきます
おいしすぎるぅ〜
Posted by megu☆megu at 22:27
│お料理 レシピ