2012年10月25日
リゾット&いかはんぺん春巻晩ごはん♪
☆リゾット☆
☆いかはんぺん春巻☆
☆味噌汁☆
昨夜は寒いし眠たいしで、ごはん作る気ゼロ…
そんなときは、簡単リゾット
野菜いっぱい入れて、アツアツふーふーしながら食べます
米 2カップ、ウインナー、玉ねぎ、人参、ナス、えのき、しめじ、大根、コンソメ 2個、酒 大1、塩 小1、オリーブオイル 大1、ケチャップ 大3、水 5カップ、、、全部入れるだけ~
こちらは定番中の定番いかはんぺん春巻
いかとはんぺんをフードプロセッサーで混ぜ、皮で巻いて揚げるだけ
揚げると言っても油タラ~ぐらいで十分
これはホントおいしい
食後のお楽しみは、タケルくんのUstream
いつ見てもカッコイイわぁ~
大好き
Posted by megu☆megu at 13:38
│お料理 レシピ