2012年09月04日
豚肉とかぼちゃの甘辛炒め晩ごはん♪

☆豚肉とかぼちゃの甘辛炒め☆
☆人参とキュウリと蒸し鶏のゴマドレ和え☆
☆じゃがいもとえのきとわかめの味噌汁☆
ここんとこ、一汁三菜がなかなかできてないなぁー

そう…ごはん作りたくない病がまた出てきています

あー

そんな気分の時はワイルドに調理するに限る

まず、豚肉とかぼちゃは一気にフライパンへ投入


油も水分もなし

しばらくすると、豚肉から油が出て、かぼちゃから水分が出るから

こんな感じにかぼちゃもしっかり柔らかくなるのに10分弱かな。

そこへ調味料を投入

たくさんの水分と一緒に煮ないので、調味料はほんの少しで大丈夫です


野菜はフードプロセッサーのシュレッダーで、人参ときゅうりを一本ずつ千切り~

ものの数秒でできあがり


全部同じ味付けにしちゃうと飽きるから、半分はタッパーに入れて保管します

残りは、数日前の作り置き蒸し鶏を混ぜてゴマドレで和える

シュレッダーで千切りされた野菜は柔らかくて食べやすいよ


Posted by megu☆megu at 21:55
│お料理 レシピ