2012年09月04日
豚肉とかぼちゃの甘辛炒め晩ごはん♪
☆豚肉とかぼちゃの甘辛炒め☆
☆人参とキュウリと蒸し鶏のゴマドレ和え☆
☆じゃがいもとえのきとわかめの味噌汁☆
ここんとこ、一汁三菜がなかなかできてないなぁー
そう…ごはん作りたくない病がまた出てきています
あー誰かごはん作りに来てほしいわぁー(苦笑)
そんな気分の時はワイルドに調理するに限る
まず、豚肉とかぼちゃは一気にフライパンへ投入
油も水分もなし
しばらくすると、豚肉から油が出て、かぼちゃから水分が出るから
こんな感じにかぼちゃもしっかり柔らかくなるのに10分弱かな。
そこへ調味料を投入
たくさんの水分と一緒に煮ないので、調味料はほんの少しで大丈夫です
野菜はフードプロセッサーのシュレッダーで、人参ときゅうりを一本ずつ千切り~
ものの数秒でできあがり
全部同じ味付けにしちゃうと飽きるから、半分はタッパーに入れて保管します
残りは、数日前の作り置き蒸し鶏を混ぜてゴマドレで和える
シュレッダーで千切りされた野菜は柔らかくて食べやすいよ
Posted by megu☆megu at 21:55
│お料理 レシピ