2012年04月29日
ベジチーズ作ってみた♪
お友達に教えてもらったベジチーズ作ってみました
肉、魚、牛乳、卵などを使わない「ゆるベジ」メニューです
チーズというよりは、マヨネーズのようなクリーミーな出来上がり
分量かなりテキトーに作ったからかな(苦笑)
白玉粉、白味噌、豆乳、オリーブオイル、油、塩、酢、こしょうを煮るだけで簡単にできました
お友達の真似っこして、鶏ハムとサンドイッチにしていただきました
マヨネーズのかわりになります
パンは全粒粉のバゲットです
ついつい、摂り過ぎちゃう油脂や乳製品や糖質。。。
小麦粉を全粒粉に
マヨネーズ&スライスチーズをベジチーズに
ちょっとの工夫で体に優しい食事ってできるものですね
Posted by megu☆megu at 15:48
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