2012年04月04日
朝食はブリトー♪
おはようございます
昨日は、一日中スゴイ嵐でしたが、みなさん大丈夫でしたか
我が家は、玄関先やベランダにたまった落ち葉の掃除をしなきゃです
我が家は、すぐ横に山があって、風が強いと山の木の葉っぱがこれでもかぁーって量で落ちてくるんですよ
ioriに遊び感覚でお手伝いしてもらうことにしよう
今朝の朝食は、ブリトーにしました
モチモチでおいしいんです
昨夜の残りの鶏ハムとレタスをはさみ、マヨネーズで味付けしました
義母さんも喜んで食べてくれます
こっちは、ハムとチーズをはさみ、ケチャップで味付けしました
ioriは、断然こっち
野菜はさんでないからね~(苦笑)
生地がモチモチだからかな意外とお腹にたまります
オススメです
作り方
①薄力粉、水 各1カップと塩 小2/5をボールに混ぜて10分ほど休ませる。
②フライパンをあたため、油をひき、①の生地おたま一杯分を流し両面焼く。
③焼けた生地を取り出し、マヨネーズorケチャップをぬり、中身の材料をのせて半分にたたむ。
*本物のブリトーは、クルクル巻いてありますが、たたむだけのほうが楽チンです味は一緒ですからね(笑)
Posted by megu☆megu at 09:11
│お料理 レシピ