2012年03月10日

鶏肉のかぶみぞれ煮☆晩ご飯








大根でよく作るメニューを無人販売で買ってきたかぶで作ってみました
かぶのほうがおいしい~


鶏肉にしょうゆ・酒で下味をつけておいて、中フライパンに鶏肉・すりおろしたかぶ・みじん切りにしたかぶの葉・つゆの素を入れて煮込むだけ









カツオのタタキも食べました
久しぶりに食べたらおいしい~
水菜もたっぷり食べられるから好き
と言っても、ioriは水菜なんて食べませんけどね…






同じカテゴリー(お料理 レシピ)の記事画像
簡単チョコケーキ☆レシピ
☆2015おせち☆
我が家のおでん
☆Xmasパーティ☆
オムレツパン♡作ってみたよ
リクエストにお応えして〜♪
同じカテゴリー(お料理 レシピ)の記事
 簡単チョコケーキ☆レシピ (2015-02-15 21:03)
 ☆2015おせち☆ (2015-01-01 11:31)
 我が家のおでん (2014-12-31 14:39)
 ☆Xmasパーティ☆ (2014-12-24 08:13)
 オムレツパン♡作ってみたよ (2014-03-21 18:08)
 リクエストにお応えして〜♪ (2013-07-24 20:46)

Posted by megu☆megu at 18:04 │お料理 レシピ

削除
鶏肉のかぶみぞれ煮☆晩ご飯