2012年01月01日
レシピ***筑前煮
株式会社 イー.エム.アイ.
PAN de OSECHI
~おせちの世界~ より
(材料)
○鶏モモ肉 2枚
○里芋 5個
○ごぼう 1本
○れんこん 1節
○こんにゃく 1枚
○人参 1/2本
○干ししいたけ 6枚
○たけのこ 小1本
○出汁 2カップ
○酒 50cc
○砂糖 大4
○つゆの素 大2
○醤油 大2
○きぬさや 8枚
○エサンテ油 適量
(作り方)
1.大ソースパンに油ときぬさや以外の材料を入れて、IR7で軽く炒める。。。
2.1に出汁、酒、砂糖、つゆの素、醤油をくわえ、IR2で15〜20分煮込む。。。きぬさやを入れて余熱で火を通す。。。
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筑前煮もおせちにははずせませんね
鹿児島はこんな筑前煮じゃなく「煮しめ」ですよね
作ったことないなぁ~。。。
今年は鹿児島の郷土料理を作れるようになりたいなぁ~
Posted by megu☆megu at 19:16
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