2012年01月01日
レシピ***ゆずなます
株式会社 イー.エム.アイ.
PAN de OSECHI
~おせちの世界~ より
(材料)
○大根 1/2本
○人参 1本
○塩 小1/2
○ゆず(皮千切り、しぼり汁) 1個分
○砂糖 大1
○塩 小1/4
○鷹の爪 2本
○酢(ゆずの絞り汁と足して) 大3
(作り方)
1.FPシュレッダーで大根と人参を千切りにし、軽く塩でもむ。。。
2.1の水気をしぼり、千切りしたゆずと砂糖、塩、鷹の爪、酢を合わせる。。。
*****
いつもはフツーのなますですが、今年はゆずなますに決定
ゆずの香りがたまらない一品になりました
面倒な千切りもフードプロセッサーのオプションパーツ、シュレッダーであっという間にできるぅ~
Posted by megu☆megu at 12:13
│お料理 レシピ