2011年12月31日
レシピ***黄金出汁
株式会社 イー.エム.アイ.
PAN de STACKING
〜重ね調理で30daysレシピ~ より
(材料)
○昆布 10cm角2枚
○花かつお ひとつかみ
○浄水 1L
(作り方)
鍋に浄水と昆布を入れ、IR保温60度で1時間加熱。。。
昆布を取り出し、IR保温95度にして花かつおを入れ5分加熱。。。
その後キッチンペーパーで濾す。。。
*****
おはようございます
今日は一日、最後の大掃除をしながらおせち作りです
まずは、おだしを作ります
NEWレシピ本の中に「黄金出汁」っていう、なんともおめでたい出汁のレシピがのってたぁ~
これもまた…インダクションレンジの保温機能が大活躍の作り方です
保温機能。。。スゴイ
鶏ハムもなめらかプリンもおでんも
この保温機能のおかげで超ウマウマ~
インダクションレンジ、なくてはならない我が家のシェフです
しかも、何がいいかってタイマーセットできるし電磁波はびっくりするくらい少ないし何と言っても電気代が上がらない
さあ一時間後が楽しみだわ
Posted by megu☆megu at 10:50
│お料理 レシピ
この記事へのコメント
おーサンキュ~です(#^.^#)
早速 使わせていただきま~す
早速 使わせていただきま~す
Posted by やきにく元太 at 2011年12月31日 11:08
やきにく元太さま
うわぁ~うれしい♪
今、黒豆もレシピのせました(^-^)/
この後、続々とおせちのレシピをのせていくつもりでいます♪
よろしければ参考にしてください!!
うわぁ~うれしい♪
今、黒豆もレシピのせました(^-^)/
この後、続々とおせちのレシピをのせていくつもりでいます♪
よろしければ参考にしてください!!
Posted by megu☆megu at 2011年12月31日 13:21