2011年09月19日

黒糖たまごボーロ






久しぶりに手作りおやつです


森のようちえんのお泊まり保育報告会の時に出された手作りのたまごボーロがおいしくておいしくて


食担当の梅北おかあさんに作り方を聞いたものの、分量も焼き時間や温度も適当ですって…(苦笑)


言われるがままテキトーに作るも一度目は大失敗


梅北おかあさんにコツをちょっぴり教えてもらってリベンジ~


なんとかできました


ioriの評価は星3つ☆☆☆


なかなかのできあがりですが…
まだまだ改良の余地アリです


もう少しリベンジしてみて、これだと思える味になったらレシピ紹介できるかな







焼き方は、もちろんフライパンで





同じカテゴリー(お料理 レシピ)の記事画像
簡単チョコケーキ☆レシピ
☆2015おせち☆
我が家のおでん
☆Xmasパーティ☆
オムレツパン♡作ってみたよ
リクエストにお応えして〜♪
同じカテゴリー(お料理 レシピ)の記事
 簡単チョコケーキ☆レシピ (2015-02-15 21:03)
 ☆2015おせち☆ (2015-01-01 11:31)
 我が家のおでん (2014-12-31 14:39)
 ☆Xmasパーティ☆ (2014-12-24 08:13)
 オムレツパン♡作ってみたよ (2014-03-21 18:08)
 リクエストにお応えして〜♪ (2013-07-24 20:46)

Posted by megu☆megu at 15:50 │お料理 レシピ

削除
黒糖たまごボーロ