レシピ***ちょこたると
(タルト生地)
○無塩バター 60g
○薄力粉 120g
○アーモンドパウダー 40g
○塩 少々
○グラニュー糖 40g
○卵黄 1個
⑴ 中フライパンに無塩バターを入れ、IR保温モード60度で溶かす。
あら熱がとれたら、残りの材料を加えて混ぜ、まとまってきたら中フライパンの底に伸ばし、側面の高さ2/3まで押し伸ばす。
(フィリング)
○卵白 2個
○ミルクチョコレート 140g
○卵黄 2個
⑵ FPウイスクで卵白をしっかり泡立てる。
ミルクチョコレートをIR保温モード60度で溶かし、卵黄を加えてゴムベラで混ぜ、卵白を2回に分けて混ぜ合わせる。
⑶ ⑴のタルト生地に⑵を流し入れ、IRタルトモード1で焼く。
あら熱がとれたら中フライパンから取り出して冷ます。
(ガナッシュ)
○ビターチョコレート 100g
○無塩バター 25g
○生クリーム 100cc
⑷ 生クリームをIR保温モード60度で温め、ビターチョコレートと無塩バターを加えて混ぜ、⑶の上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり~♪
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