チョココーティングケーキ作ったよ♪
おやつにチョココーティングケーキを作ったよ
スポンジ焼いて、板チョコのせて、溶けたらのばすだけ✌️
いおりも遊びに来ていたお友だちも大絶賛してくれました❗️
また作るね〜❤️
【材料】
○卵 3個
○砂糖 70g
○薄力粉 70g
○エサンテ油 25cc
○板チョコ 1枚くらい
①FPウイスクで卵と砂糖を10分くらい泡立てる。
②ボウルに①とエサンテ油とふるった薄力粉を入れて混ぜる。
③クッキングシートをしいた中フライパンに②を入れて、IRプレート170度で20分焼く。
④焼けたら網の上にひっくり返し、板チョコをのせ、フライパンをかぶせてチョコが溶けたら全体にのばす。
関連記事