レシピ***いちごたると

megu☆megu

2012年01月31日 23:23







[タルト生地]

○小麦粉 120g
○砂糖 40g
○バター 60g
○卵黄 1個分





⑴ FPメタルに材料を全部入れてひとかたまりになるまで回す。

⑵ クッキングシートに生地をのばし、中フライパンにセットする。




[カスタードフィリング]

○牛乳 200cc
○砂糖 70g
○卵 2個
○小麦粉 大2






⑶ FPメタルに材料を全部入れて混ぜる。

⑷ タルト生地をセットした中フライパンに流し入れ、IRタルトモードで焼く。

⑸ 焼けたらフタを取りそのまま冷ます。完全に冷めたら中フライパンから取り出し、生クリーム1箱と砂糖大3をFPウイスクで泡立てタルト生地に広げ、いちごをのせて出来上がり~♪












関連記事