レシピ***大好評!!手羽元のサムゲタン
ありがたいことに『げっきんかごしま』を見ていただいた方から、サムゲタンがおいしそうだったぁ~とたくさんの嬉しいお声をいただきました
ありがとうございます
わたし…過去記事にレシピアップしてたつもりがしてなかったんですね
ごめんなさーい
あと…TV放送を見て気がついたんですが、手羽元なのに手羽先って言ってますね、わたしガーン
すみません…(苦笑)
手羽元でも手羽先でもOKですので~
寒くなってきたので、ポカポカあったまるサムゲタン
おいしさのポイントは『ニラだれ』
おいしいごま油とおいしい塩がいいです
ぜひぜひ、作ってみてくださいね
(材料)2〜3人分
○手羽先or手羽元 6本(骨に沿って切り目を入れ塩少々をふる)
○じゃがいも 2個(4等分に切る)
○にんにく 1片(薄切り)
○ごはん 茶碗1杯分
○鶏ガラスープの素 小2
○ごま油 小1.5
○水 3カップ
□ニラだれ(ニラのみじん切り 2本分、ごま油 大1.5、塩 小1/2)
□キムチ 適宜
(作り方)
お鍋にごま油、手羽先or手羽元を入れIR8(強火)でスタート。。。
両面にこんがりと焼き色がついたら、じゃがいもを加える。。。
全体に油がまわったら、にんにく、ごはん、鶏ガラスープの素、水を入れて蓋をし、沸騰したらIR3(弱火)で20分。。。
じゃがいもに火が通ってたらできあがり~♪
ニラだれの材料を混ぜ、キムチと一緒にのせていただく♪
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