レシピ***ドーナツ

megu☆megu

2010年09月05日 22:30





1.強力粉 240g、薄力粉 60g、ドライイースト
5g、砂糖 25g、塩 小1、卵
1個、バター 30gをFPドゥーブレードに入れて回しながら、
人肌に温めた牛乳 約120cc(調整しながら入れる)を
液体注ぎ口から少しずつ入れて、ひとかたまりになったら10分くら
いこねる。

2.大フライパンにクッキングシートをしき、1を丸めてのせふたを
して、IR保温50度で15分、一次発酵する。

3.一次発酵が終わったら、12等分ドーナツの形に整え、更に15
分、二次発酵する。

4.二次発酵が終わったら、IRフライ160度で3〜4
分揚げ、油をきって冷めたら
溶かしたチョコとチョコスプレーをかける。






megu☆megu

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