レシピ***キャラメルポップコーン

megu☆megu

2010年08月21日 16:52






いや~☆めっちゃ感動!!バリウマ~~~(^-^)v


今まで、どうしても砂糖の溶かし方がうまくいかなかったんだけど・・・
この前、もりたさんにコツを教えてもらったらこの通り!!!!!


めちゃめちゃ上手にできましたぁ~☆


やめられない♪とまらない~♪


どんなこともそうですが。。。上手な人の真似をするのが早く上達するコツですね(^0^)v


*****


(作り方)


ウォックに、ポップコーン 万1、エサンテ油 50ccを入れてよく混ぜる。


ふたをしてIR7でスタート。。。ポンポン音がしなくなったらできあがり~♪


一旦、ボールに取り出しはじけなかった豆を取り除き


ウォックに三温糖 100~150を入れてIR7でスタート。。。


木べらで混ぜながら溶かしていく←ここがコツ!!


さらさらに溶けたら、ポップコーンを戻しいれて混ぜからめてできあがり~♪






megu☆megu

関連記事