レシピ***ドーナツ

megu☆megu

2010年08月19日 23:19




1.強力粉 240g、薄力粉 60g、ドライイースト 5g、砂糖 25g、塩 小1、卵
1個、バター 30gをFPドゥーブレードに入れ回しながら、人肌に温めた牛
乳 約120ccを液体注ぎ口から入れる。


2.大フライパンにクッキングシートをしき、1を入れてふたをしてIR保温50度で
15分(一次発酵)


3.生地を取り出し12等分して型を作りもう一度IR保温50度で15分(二次発酵)


4.大フライパンにエサンテを入れ、IRフライ160度で揚げる。
揚がったらグラニュー糖でまぶしたり
、湯せんで溶かしたチョコをかけたり
お好みで〜♪





megu☆megu

関連記事