レシピ***プリンゼリー。。栗原はるみレシピより
1.全卵 2個・卵黄 2個分・砂糖 40gをFPウイス
クで混ぜる。
2.ボウルに牛乳 300ccを入れて、IR保温80度にセット。
水 大2でゼラチン 5gをふやかしておき、ボウルに
加え溶かす。
3.2が溶けたら1と生クリーム 100ccを加えよく混ぜ網でこ
す。
4.氷水にボウルをあてながらとろみがつくまでまぜ、お好みでバニラエッ
センスを加え、容器にうつして冷やし固める。
5.砂糖 50g・水 大1を小ソースパンに入れ、IR6
で加熱。色が変わってきたらお湯 50ccを加えなべをゆすりながら
カラメルを作る。
できあがったらカラメルソースをかけていただく。
megu☆megu
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