レシピ***あんこロールパン&カレーパン

megu☆megu

2010年02月23日 22:06




①生地を半分に分け黒ゴマをまぜ長方形にのばしあんこを広げる。



























②のり巻きのようにくるくると巻く。




















④8等分に切る。




















⑤大フライパンにクッキングシートをしき、切った面を上にして並べふたをして30分間待つ。




















⑥またまたふくらんでいる。ふたをして、IR5で10分。。。ひっくり返して7分焼く。




















できあがり~☆





















⑦次にカレーパン。。。昨日のホテルカレーにゆでたにんじん・じゃがいも・たまねぎを混ぜ


生地を広げて1個ずつ包んでいく。

















⑧包んだパンに牛乳→パン粉をつけ、IRフライ170度で揚げていく。




















できあがり~☆


























パン作りは、たのしい☆おいしい。。。


ぼくもお手伝いがんばったよぉ~(0^-^0)


by。。。iori













関連記事