レシピ***ガトーショコラ

megu☆megu

2010年02月13日 19:42





1.中ボールにチョコレート 140g・バター 65gを入れ、I
R保温50度で溶かす。


2.卵黄 4個分・砂糖 40g・生クリーム 130ccを1
に加えて泡立て器で混ぜる。


3.FPウイスクに卵白 4個分・砂糖 80gを入れ、しっかり
泡立てる。


4.薄力粉 30g・ココア 70gを2にふるい入れゴムベ
ラで混ぜ、3を半分加え混ぜる。


5.残りの3も加えヘラに変えて混ぜる。


6.中フライパンにクッキングシートをしき5を入れ、IRプレート
160度で40分。


7.クッキングシートをのせて上下をかえし、フタをしないでさらに10
分焼く。







megu☆megu

関連記事