塩やきそば&ルイボス茶
もう晩ごはんの時間ですが…
お昼は塩やきそばを食べました
市販の麺についている塩味のソースは、味が濃いので風味つけにほんのちょっと使うだけ
いつものごま油と塩だけで十分おいしいのでね
グリーンコープで有機のルイボス茶を購入~
細川モモさんの『タニタとつくる美人の習慣』の中でも、ルイボス茶は抗炎症作用があり、ミネラル豊富だと書いてあります
大のコーヒー好きいや、コーヒー中毒の私ですが、最近は家でコーヒー飲んでません
コーヒーを飲み過ぎると鉄分やカルシウムの排泄を高めてしまうそうなので(紅茶、緑茶、ウーロン茶も)
みなさんもお気をつけてくださいませ
関連記事