オムレツパン♡作ってみたよ
休みの朝は手作りパン
う〜んなんて幸せな気分
しかも、これめちゃウマでしたぁ〜
下にオムレツ、上にパン
パンとおかずが中フライパンひとつで一気にできるところが私好み〜
パン生地こねは、FPがしてくれて、発酵や焼きはIRが失敗なくしてくれる
あーまた食べたくなってきた
YouTubeでレシピ発信してくださる方に感謝です
①強力粉 200g、砂糖 大1、塩 小1/2、ドライイースト 小1、オリーブオイル 大1、をFPドゥーブレードに入れて回しながら、ぬるま湯 100cc前後を様子を見ながら少しずつ加えていき、ひとかたまりになってから10分くらいまわしこね、FPに入れたまま発酵させる。
②中フライパンにクッキングシートをしき、マヨネーズ 大2をのばしておく。
卵 2個、牛乳 60cc、ベーコン 2枚、玉ねぎ 1/4個、トマト 1/2個、ピザ用チーズ、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、中フライパンに流し入れ、IR保温50°cで10分。
③FPの中で発酵したパン生地を取り出し8等分して丸める。
オムレツの具が入った上に丸めたパンを並べ、IR保温50°cで20分発酵。
④20分の発酵が終わったら、IRプレート170度で25分。
⑤ひっくり返してさらに5分。
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