今日のおやつTIME☆梅ヶ枝餅作ってみたよ
今日は、お友だちから(正確には、お友だちのお友だちかぁ~)教えてもらった◎梅ヶ枝餅◎を作ってみました
水切り(キッチンペーパーでぐるぐる巻きにする程度)した木綿豆腐 1丁とだんご粉 250gをよく混ぜてこねる。
こしあんを12個分丸めておく。大きめでも包みやすいからOK。
生地にあんこを包み、ぺたんこにする。
しっかりあたためた大フライパンに入れて、IR6で両面5分くらいずつ焼く。
これ、こんなに簡単なのにめちゃめちゃおいしい~
御利益さえあれば合格祈願に私がみなさんに作ってあげたいわ(爆笑)
豆腐ってところもGOOD
タンパク質摂れるから、子どものおやつにサイコーですね
一緒に作れて食育にもなるよ~
オススメです
関連記事