鶏肉の梅ジャム煮晩ごはん♪
☆鶏肉の梅ジャム煮☆
☆オクラとトマトのポン酢和え☆
☆白菜のスープ☆
☆納豆チャーハン☆
いやー暑くなってきましたね
セミの大合唱が朝から晩まで聞こえる我が家です(笑)
そう、すぐそこは山なんでね
暑いとごはん作りも億劫になりますねー
少しでもさっぱりしたものを食べたいものです
そんな今夜は、作ってみたけど上手にできず冷蔵庫のこやしになっていた梅ジャムを使って鶏肉を煮ました
梅の酸味がナイスでしたね~
普段はマーマレードで作りますそれももちろんおいしいですが、やっぱり甘すぎるなぁ~と感じることが多くて…
ジャムとしてはイマイチだった梅ジャムも料理に使えばいい仕事をします
みなさんも作ったはいいが、まだ残っているジャムがあったら、ぜひチャレンジしてみてください
関連記事