今日のおやつTime☆うぐいすもち
久しぶりの○うぐいすもち○
いや~ホント久しぶりに作ったぁ~
洋菓子も好きだけど、和菓子も作るとホッとする
こちらは○和菓子せっと○
うぐいすもちとココアふくれ(昨日の残りだけど…)
こちらは今日ioriがお世話になったお宅へお礼に~
「気を遣わないでね」
うん気は遣ってないよ
いつもいつも気持ちよく声をかけてくれるから、何かお礼がしたいのよ
ありがとう~
【材料】
○白玉粉 150g
○砂糖 100g
○水 230cc
○カテキン茶 4袋
◇あんこ 20個(巨峰くらいの大きさに丸める)
◇きなこ 適量(ボウルに出しておく)
【作り方】
○の材料を全部FPメタルで混ぜ、大フライパンにクッキングシートをしき、流し入れIR4で12分。
出来たらスパチュラでクッキングシートからはぎ取り、きなこのボウルに入れる。
手にきなこを付けながら、おもち全体にきなこをまぶし、あんこよりも少し大きめにちぎり取りあんこを丸めていく。
*どうしても、おもちが余ったりあんこが余ったりするなぁ~
あのやり方だったら全部均等な大きさでできるかも
次回をお楽しみに~
(次回まで待てない方は、いちご大福のレシピをご覧ください)
関連記事