レシピ***チュロス

megu☆megu

2012年04月28日 18:15






(材料)
○浄水 180cc
○エサンテ油 大1
○グラニュー糖 小2
○塩 小1/2
○薄力粉 万2
○卵 L1


⑴中ソースパンに、浄水、エサンテ油、グラニュー糖、塩を入れてIR8で加熱。






⑵沸騰したら薄力粉を加えIR3でよく練って水分をとばす。
粉っぽさがなくなりなめらかになったらOK。





⑶FPメタルに⑵を入れて回しながら、溶き卵を流し入れる。
卵を入れたあとは回しすぎないように。パルス操作で丁寧に混ぜるのがポイント。








⑷絞り袋に星型の口金をつけ、⑶をつめる。
クッキングシートを6等分もしくは8等分に切り、その上にハートの形で絞り出す。
IRフライモード170度でエサンテ油を加熱し、生地が油に浸るように入れていく。









⑸生地があたたまるとクッキングシートは簡単にはがれます。
ひっくり返して両面こんがり揚げたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり。








今日早速、あきちゃんみゆきちゃんのぞみちゃんに伝授してきましたぁ~





黒砂糖をかけました
きな粉とか、シナモンシュガーとかもおいしそうですね













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