レシピ***チュロス
(材料)
○浄水 180cc
○エサンテ油 大1
○グラニュー糖 小2
○塩 小1/2
○薄力粉 万2
○卵 L1
⑴中ソースパンに、浄水、エサンテ油、グラニュー糖、塩を入れてIR8で加熱。
⑵沸騰したら薄力粉を加えIR3でよく練って水分をとばす。
粉っぽさがなくなりなめらかになったらOK。
⑶FPメタルに⑵を入れて回しながら、溶き卵を流し入れる。
卵を入れたあとは回しすぎないように。パルス操作で丁寧に混ぜるのがポイント。
⑷絞り袋に星型の口金をつけ、⑶をつめる。
クッキングシートを6等分もしくは8等分に切り、その上にハートの形で絞り出す。
IRフライモード170度でエサンテ油を加熱し、生地が油に浸るように入れていく。
⑸生地があたたまるとクッキングシートは簡単にはがれます。
ひっくり返して両面こんがり揚げたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり。
今日早速、あきちゃんみゆきちゃんのぞみちゃんに伝授してきましたぁ~
黒砂糖をかけました
きな粉とか、シナモンシュガーとかもおいしそうですね
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