押し寿司のお弁当♪
☆スモークサーモンの押し寿司☆
☆ささみのマヨフライ☆
☆野菜のフライ(人参、椎茸、ピーマン)☆
☆卵焼き☆
☆プチトマト、サラダ菜☆
☆キウイ☆
今日のioriべんとうは、押し寿司
一昨日、まいんちゃんが作ってたのを真似っこです
海苔をしいた上に押し寿司の型をのせ、酢めし→桜でんぶ→酢めし→スライスチーズ→酢めし→マヨネーズ→スモークサーモン→酢めし…の順番に重ねてギュッと押し、海苔で巻く。。。
切り口がかわいいです
緑色が入ったらキレイだろうなぁ~
酢めしはお鍋でお米も酢も全部一緒に炊きます
ステンレスのお鍋だからこその酢めしです
①(酢 90cc、砂糖 60g、塩 12g)を大ソースパンに入れて、沸騰させない程度に加熱しながら砂糖を溶かす。
②お米 3合、お水 3合分を加え、昆布 10cmをのせて、IR6でスタート。沸騰したら、IR3で15分。
ツヤツヤの酢めしが簡単にできます
具を準備してちらし寿司~
揚げに包んでお稲荷さん~
おいしい酢めしが炊けると嬉しいです
関連記事