塩麹テキカツで晩ごはん♪
☆塩麹テキカツ☆
☆塩麹野菜炒め☆
☆豆腐とネギの味噌汁☆
☆ごはん☆
腰は痛くても、腹は減る…(爆笑)
立ってるだけなら痛くはないので、割と料理はできるほうかな~。
洗濯が1番キツイ腰にきます…
午前中、トンカツ用のお肉に塩麹をつけておきました
塩麹、お肉が柔らかくなって味付けもいらないし、サイコーです
しかも、焼いてもお肉が縮まないのにビックリ
注意することと言えば、焦げ付きやすいから火加減に気をつけるくらいかな
お肉を焼いたあとお野菜もちゃちゃっと炒めます
こちらも味付けは不要なのにウマウマです
塩麹。。。いまだに自分で作ってないんです…私
おともだちからもらってばかりで…(苦笑)
自分で作るときにレシピのせたいと思ってます
関連記事