ミネストローネで晩ごはん♪
今朝は冷え冷えの冷凍庫みたいな車に乗っての出勤
ioriの森はもっと寒いだろうなぁ~暖かくして行かせなきゃと思いながら仕事してました
毎週火曜日は、こどもたちが自分で給食を作るcooking♪の日なんです
ioriはcooking♪の日が大好きです前回はお味噌汁のお芋を包丁で切る係りを黙々と淡々とこなしたそうです(笑)
今日は、どんなことを経験させてもらえるかな~
お日様も出てきたから暖かくなりそうですね
昨夜の晩ごはんです
☆ミネストローネ☆
☆エビとパプリカとしめじのオリーブオイル炒め☆
☆目玉焼き☆
☆ごはん☆
ミネストローネは材料全部入れるだけ
隣のフライパンでは、クッキングシートで仕切り、エビと卵の2品を同時にスタート
エビは下処理してオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、塩で軽く火を通します。
パプリカとしめじを加え、火が通れば出来上がり
仕上げにブラックペッパーとドライパセリをふりました
目玉焼きは、お鍋のセットに入っている万能カップにシリコンカップをしき、油をちょこっとひき卵を落として火を通すだけ
出来上がったらシリコンカップごと取り出し、そのままお皿にのせましたお弁当にもgoodですよ
関連記事