レシピ***ぶりの柚庵焼

megu☆megu

2012年01月01日 12:49


株式会社 イー.エム.アイ.

PAN de OSECHI
~おせちの世界~ より



(材料)
○ぶり 4切れ
○醤油 大2
○酒 大3
○ポン酢 大3
○みりん 大4
○つゆの素 大1
○粉山椒 適宜



(作り方)
1.醤油、酒、ポン酢、みりん、つゆの素、粉山椒を合わせ、ぶりを30分漬け込む。。。

2.大フライパンにクッキングシートをしき、ぶりを並べ1を回しかけ、IRプレート170度で両面焼く。。。




*****




ぶりは私もioriも大好き
jinくんはNGだけどね…(苦笑)
ぶりは出世魚
しっかり食べとこう~




関連記事