焼肉で晩ごはん♪
久しぶりの焼肉
お肉が食べたいというよりは、キムチが食べたくて、焼肉にしちゃうわたしです(笑)
サンチュやリーフレタスにお肉とキムチを挟んで食べるのが好き
ただねー…おうち焼肉は油ベタベタになるのがイヤ
だから、新聞紙ひろげまくって完全防備でスタートです(笑)
ioriと2人なんでフライパンで十分
いつものインダクションレンジにも新聞紙をのせて加熱電磁調理機なんでこんなことができるのだ
まず、野菜を焼いて~
次に、お肉を焼いて~
あっ!!焼きあがった写真とるの忘れてます…わたし
早く食べたかったんでね(爆笑)
焼肉のタレは毎回作ります
買っても必ず使い切れずに捨ててるからね…
毎回いろんなレシピを参考に作るけど、いまひとつ『コレだぁ~』ってのに巡り合えてません。。。
今回は、オイスターソースとコチュジャンが入りました
オススメの焼肉のタレがあったら教えてくださ~い
関連記事