なんじゃこりゃぁ~!?

megu☆megu

2008年09月08日 00:43






直径約26センチのこの物体は。。。 
『ふくれ菓子』でございますアムウェイ界ではおなじみのふくれ菓子
ウォックというお鍋で作るんですが、このウォックがかなりの優れものでして 
煮物・揚げ物・蒸し物・・・なんでもござれのおりこうちゃん
ふくれ菓子機として愛用されている方も多いとか。。。

実は私・・・ふくれ菓子は苦手でした 初めて食べたのが、くちゃくちゃ・ねちょねちょしてるイメージで・・・
その後、いただき物で食べたふくれ菓子で激変 坂之上の有名店モノ ふわんふわんしてて美味
そんなプロの味にひけをとらない味にできあがるんですよぉ~
ウォックちゃんありがとねぇ~
 
ココアを混ぜるとチョコ風味になって、またおいしい
ioriなんて、ほっといたら4分の1ペロリですよ(笑) 
jinくんもチョコ好きだから、こんなでっかくても我が家では速攻完食
チョコ風味なので、コーヒーと一緒にいただきま~す ・・・って、ただコーヒー中毒なだけかぁ~(苦笑)

 チョコ風味のふくれ菓子

 黒砂糖をフードプロセッサーで細かくして
   小麦粉・ココア・たんさんを混ぜて回す。
  
 卵・はちみつ・酢・牛乳も混ぜて10分位
   おく。
  
 お湯をはった蒸し器に流し、強火で25分
   蒸す。

   できあがり~

関連記事