紅茶煮豚で晩ごはん♪

megu☆megu

2011年11月12日 20:36








☆紅茶煮豚☆

☆温野菜☆

☆キャベツと豆モヤシのトマトスープ☆

☆ごはん☆




こんばんは~
今日は一日中ダラダラと過ごしていた我が家です(笑)
昨日の新しい挑戦で少し疲れちゃったのね…
でも、めちゃめちゃ楽しかった
詳細は後ほど。。。


そんな少しお疲れ気味の日は、重ね調理でラクチン料理




まずは、おなべに豚バラ肉と紅茶のティーパックとお水を入れます。。。






上に重ねたスティーマーに野菜や卵を入れて加熱。。。沸騰したら弱火で10分。。。






その間に別鍋でスープ。。。
野菜とコンソメとお水を入れて加熱。。。






仕上げに塩とオリーブ油で味付け。。。できあがり♪






野菜と卵もできあがり♪






紅茶煮豚もできあがり♪
豚肉は脂身が気になるけど、湯がくと脂身が落ちてgood
紅茶で肉の臭みが取れるし、柔らかくなるよ






紅茶煮豚はポン酢で
野菜と卵はマヨネーズでいただきます









関連記事