晩ごはん★20100217
今夜は、4Lシチューパンセットで重ね調理です。。。
下のおなべで。。。
野菜たっぷりごろごろ汁
上のスティーマーで。。。
茶碗蒸し
沸騰したらとろ火で10分!!
お野菜からたっぷり水分が出てます。。。
基本、煮物は素材の持つ水分でできますから、栄養分を逃がしません!!
今流行のタジン鍋と一緒ですね(^-^)v
茶碗蒸しも一緒にできちゃうところがイイ☆
昨日、yakkoちゃんちで作ったから食べたくなったのさ(^0^)
そして。。。今夜どうしても食べたかったのが。。。
肉巻きおにぎり
レシピがあったんでちょこっとアレンジして挑戦!!
おにぎりにお肉を巻いて焼きます。。。
ケチってお肉を少なくしたら失敗・・・
焼いたらお肉が縮んでご飯粒がポロポロ・・・
でも、なんとかそれらしくタレを煮詰めながら出来上がり~♪
おいしかったぞぉ~~~(0^-^0)
関連記事