晩ごはん☆20091201

megu☆megu

2009年12月02日 12:06




第3弾はこちら☆











☆蒸し鶏(ピーナッツソースかけ)

☆チンゲン菜・ゆで卵

☆白身魚のなんとか蒸し(←聞きそびれた)

☆白菜とトマトの甘酢和え(←昨日の残り)

☆豆腐とお野菜のスープ

☆ごはん

☆サプリメント

☆カテキン緑茶








今回は、重ね調理でスープ・鶏・魚。。。3品できました(^-^)v


重ね調理ができるようになると楽しいですよ~♪











まず。。。6Lシチューパンに1Lのお水を入れます。





















その上に。。。鶏肉と卵を入れたスティーマーをのせて。






















その上に。。。内なべに入れた白身魚としょうがとねぎをのせてふたをして加熱。





















鶏肉・魚に火がとおったらとりだし。。。

シチューパンの中にスープの材料を入れて。。。






















鶏肉と一緒にするつもりが忘れてたチンゲン菜をスティーマーに入れて

ふたをして再び加熱。。。できあがりです(^-^)v





















蒸し鶏にかけてるピーナッツソースは、フードプロセッサーでまぜるだけ♪


これまた。。。やば~い☆(≧▽≦)☆


うちの主人。。。jinくんも大絶賛!!これだけでごはんが何杯でもいけるって(笑)


しゃぶ肉にも、温野菜にも合いそうです(^-^)v
















7日(月)我が家で中華cookingします(0^-^0)


emilyちゃんたっての希望で。。。(笑)


今日までの全メニューしますよ!!


ご都合つく方、味見にいらっしゃいませんか?








関連記事