晩ごはん★20091110
★野菜たっぷりリゾット
★グラコロ(昨日のグラタン残りで)
★かぼちゃサラダ
★サラダ菜・トマト
★サプリメント
★カテキン茶
今夜は、重ね調理でリゾットとかぼちゃサラダを作りました。
重ね用のおなべ「シチューパンセット」
うまく使いこなせるか心配・・・という方が多いようなので
これからは、重ね調理をたくさん紹介していきたいと思います。
これが「4㍑シチューパンセット」です。
もう少し大きいサイズで「6㍑シチューパンセット」もあります。
下のシチューパンでリゾットを。。。
お米 1カップ・お水 3カップ・白ワイン 1/3カップ・コンソメ 1個・塩コショウ 少々
にんじん 1/3本・たまねぎ 1/4個・しいたけ 2個・プチトマト 4個・ウインナー 4本
材料を全て入れるだけ!!
上にスティーマーをのせて。。。
かぼちゃ 1/4個・たまご 2個を入れてふたをして中火(IR6)でスタート。
沸騰してふたがカタカタしたらとろ火(IR3)で10分。
かぼちゃとゆでたまごはマヨネーズであえる。
リゾットに青ねぎ 適宜・バター 小2を加えて混ぜる。
重ね調理の良さは、なんと言っても。。。
熱源が一つでいいということ!!
2品が一気に20分くらいでできあがります。
光熱費はお得だし、忙しいママたちには時間短縮ですね。
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