晩ごはん★20091110

megu☆megu

2009年11月10日 21:48









★野菜たっぷりリゾット

★グラコロ(昨日のグラタン残りで)

★かぼちゃサラダ

★サラダ菜・トマト

★サプリメント

★カテキン茶








今夜は、重ね調理でリゾットとかぼちゃサラダを作りました。


重ね用のおなべ「シチューパンセット」


うまく使いこなせるか心配・・・という方が多いようなので


これからは、重ね調理をたくさん紹介していきたいと思います。










これが「4㍑シチューパンセット」です。


もう少し大きいサイズで「6㍑シチューパンセット」もあります。










下のシチューパンでリゾットを。。。


お米 1カップ・お水 3カップ・白ワイン 1/3カップ・コンソメ 1個・塩コショウ 少々


にんじん 1/3本・たまねぎ 1/4個・しいたけ 2個・プチトマト 4個・ウインナー 4本


材料を全て入れるだけ!!










上にスティーマーをのせて。。。


かぼちゃ 1/4個・たまご 2個を入れてふたをして中火(IR6)でスタート。


沸騰してふたがカタカタしたらとろ火(IR3)で10分。


かぼちゃとゆでたまごはマヨネーズであえる。


リゾットに青ねぎ 適宜・バター 小2を加えて混ぜる。





重ね調理の良さは、なんと言っても。。。


熱源が一つでいいということ!!



2品が一気に20分くらいでできあがります。


光熱費はお得だし、忙しいママたちには時間短縮ですね。












関連記事